hummus di sgombro e ceci

HUMMUS DI SGOMBRO E CECI

Questo hummus di sgombro e ceci non è una mia ricetta ma l’ho provata ed è buona, molto buona e merita, quindi, di essere condivisa. L’hummus può avere infinite varianti e questa, che ho trovato spulciando i miei blog di cucina preferiti, è tra quelle che adoro di più (la ricetta è presa in prestito dal blog panelibrienuvole). Se volete preparare un altro sfizioso antipasto date un’occhiata al mio hummus di fagioli cannellini e peperoni gialli arrostiti o all’hummus di avocado. Ricordate…il giorno dopo l’hummus è ancora più buono…purtroppo le possibilità che ci arrivi sono molto molto basse!!!

Ingredienti

  • 320 gr di ceci lessati
  • 90 gr di sgombro piccante Delicius
  • 1 cucchiaio e 1/2 di tahina chiara
  • il succo di 1 limone
  • 1/2 spicchio di aglio
  • olio evo q.b.
  • semi di sesamo chiari e scuri q.b.
  • semi di lino q.b.
  • sele q.b.

Preparazione

  1. Sgocciolate i ceci cotti e metteteli nel bicchiere del mixer da cucina insieme allo sgombro, la tahina, il succo di limone, lo spicchio di aglio ed un po’ di olio ed iniziate a frullare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo (se necessario aggiungete un poco di acqua).
  2. Se necessario aggiustate di sale e servite con una spolverata di semi di sesamo e di lino e con pane tostato o crackers.
 

Ingredienti della ricetta

ISCRIVITI AL BLOG E RICEVI LA NEWSLETTER CON LE NUOVE RICETTE PUBBLICATE !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.