Hummus di fagioli cannellini e peperoni arrostiti

HUMMUS DI FAGIOLI CANNELLINI E PEPERONI GIALLI ARROSTITI

Tra le tante (forse infinite) varianti del tradizionale hummus di ceci che mi piace preparare!    Ora i peperoni sono più saporiti che mai e arrostiti al forno e spellati possono essere mangiati anche da chi, di solito, non li digerisce! Questo hummus potete accompagnarlo con fette Wasa, fette di pane azzimo o verdure crude…ma potete aiutarvi anche con un semplice cucchiaino!

Ingredienti

  • 130 gr di peperoni gialli
  • 200 gr i fagioli cannellini (anche in barattolo)
  • succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio abbondante di salsa Tahina chiara (crema di sesamo)
  • semi di sesamo scuri
  • cumino in polvere q.b.
  • sale e pepe
  • olio evo q.b.

Preparazione

  1. Lavate i peperoni con cura sotto l’acqua corrente, asciugateli, disponeteli sopra una teglia coperta con carta da forno e cuoceteli in forno a 180° per 25 minuti. Infilate i peperoni cotti in un sacchetto di cellophane per alimenti e lasciateli freddare. Una volta freddi riuscirete a pulirli e spellarli senza problemi.
  2. Sciacquate i fagioli cannellini sotto l’acqua, metteteli in un mixer da cucina assieme ai peperoni spellati, al succo di limone e alla salsa tahina.
  3. Salate, pepate, aggiungete una bella spolverata di cumino e un’abbondante C di olio evo.
  4. Frullate fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
  5. Trasferite l’hummus in una ciotola e cospargetelo con i semi di sesamo scuri.
 

Ingredienti della ricetta

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