hummus di avocado

HUMMUS DI AVOCADO

Cosa succede quando un classico hummus di ceci incontra la bontà dell’avocado?…nasce  l’hummus di avocado! Una crema delicata e buonissima per accompagnare i vostri panini, piadine o semplicemente mangiata con dei crackers e/o verdure crude tagliate a bastoncini! A me piace con il pane azzimo, leggero e friabile!!! Immancabile la salsa di sesamo, cosiddetta tahina, e i semi di sesamo, bianchi e neri, a guarnizione. Gli ingredienti per questo hummus di avocado sono pochi e veloce sarà la sua preparazione.

Ingredienti

  • 2 avocado maturi
  • 240 gr di ceci precotti
  • 20 gr di tahina
  • 40 gr di succo di lime (o limone)
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr di olio evo
  • semi di sesamo bianchi e neri

Preparazione

  1. Raccogliete nel bicchiere di un frullatore i ceci, gli avocado puliti, la tahina, lo spicchio di aglio, sbucciato e privato del germoglio interno.
  2. Versate il succo di limone e l’olio e frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
  3. Trasferite l’hummus in una ciotola e cospargete con i semi. Fino a che non la servite, mettete la crema in frigo coperta (a contatto) con della pellicola.
 

Ingredienti della ricetta

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