Crostone pere e brie

CROSTONE CON PERE E BRIE

Un vecchio proverbio francese recita “Oncques Deus ne fist tel mariage comme de poire et de fromage” ovvero “Dio non ha mai fatto un matrimonio così riuscito come quello tra la pera ed il formaggio”. Un saporito antipasto per i palati più ghiotti!

Ingredienti

  • 2 pere Abate non troppo grandi
  • 1 cucchiaio e mezzo di zucchero di canna
  • pane toscano “sciocco” (non salato)
  • 100 gr di formaggio Brie
  • noci

Preparazione

  1. Saltate in padella con un po’ di acqua le pere sbucciate e tagliate a dadini, aggiungete lo zucchero e fate caramellare per 5 minuti, finché saranno dorate.
  2. Tagliate il pane a fette e fatele tostare sotto il grill per circa due minuti per parte.
  3. Sistemate su ogni fetta 2 cucchiai di pere caramellate con 2 striscioline di Brie e rimettete il tutto sotto il grill per 2 minuti.
  4. Servite i crostoni ben caldi con un po’ di noci tagliate grossolanamente.
 

Ingredienti della ricetta

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