Crostino primavera

CROSTINO PRIMAVERA

Oggi volevo preparare un antipasto sfizioso e ho accontentato mia figlia Caterina che mi ha chiesto di fare qualcosa di colorato! Non è stato difficile! In questo periodo gli alimenti regalano tanti colori e buonissimi sapori. Direi che, tolti gli asparagi che non sono di suo gradimento,…ho servito un colorato crostino primavera a Caterina.

Ingredienti

  • pane tostato ai 5 cereali
  • 80 gr di crescenza
  • 40 gr di fave novelle sgranate
  • 70 gr di asparagi
  • 4 uova di quaglia
  • valeriana q.b.
  • sale, pepe, olio evo

Preparazione

  1. Tostate le fette di pane ai 5 cereali.
  2. Lavate e asciugate le foglioline di valeriana.
  3. Mondate gli asparagi eliminando la parte fibrosa del gambo, pelandoli con il pelapatate, tagliateli in piccoli pezzi e togliete la pellicina esterna delle fave.
  4. Fate bollire gli asparagi per circa 8 minuti e negli ultimi 2 minuti aggiungete anche le fave sgusciate.
  5. A parte cuocete in acqua a bollore, per 6/7 minuti, le uova di quaglia; una volta cotte fatele raffreddare sotto il getto dell’acqua fresca e sgusciatele.
  6. In una ciotola condite con olio, sale e pepe la valeriana e gli asparagi e le fave cotte.
  7. Stendete su ogni fetta di pane tostata un letto di crescenza e aggiungete l’insalata con gli asparagi e le fave.
  8. Tagliate in due ogni ovetto di quaglia e completate il crostino primavera.
 

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