chips di cavolo nero

CHIPS DI CAVOLO NERO AL FORNO (KALE CHIPS)

Le famose kale chips, le chips di cavolo nero, il re degli orti autunnali. Nei campi coltivati si vedono ora lunghe distese di cespi di cavolo nero, meravigliosi fioroni color verde scuro (quasi nero, da cui il nome), che diventano ancora di più saporiti con il primo gelo e che solo il nostro territorio toscano ci regala. Pochi semplicissimi passaggi per gustare questa bontà come aperitivo, come contorno o come snack. Queste chips di cavolo nero sono sicuramente qualcosa di croccante da mettere sotto i denti che non farà nessun danno alla vostra dieta! Vi consiglio di preparare tante foglie di cavolo nero e fare più infornate…sono irresistibili e piacciono anche ai bambini!!! Diverse ricette ho pubblicato nel blog con questo fantastico cavolo nero, tra cui l’incavolata, l’hummus di cavolo nero, il crostone di cavolo nero e pomodori secchi, un’insalata di riso invernale da gustare anche fredda e un’ottima centrifuga.

Ingredienti

  • 300 gr di cavolo nero
  • 7 cucchiai di olio evo
  • semi misti (lino, girasole, papavero, sesamo, zucca)
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Lavate, asciugate bene le foglie del cavolo ed eliminate la costa interna più dura.
  2. Tagliatele con le forbici in striscioline di varie lunghezze.
  3. Preparate in una ciotolina l’intingolo con olio evo buono, semini, sale e pepe.
  4. Rivestite la leccarda del forno con la carta forno, adagiatevi le strisce di cavolo e spennellate leggermente l’olio su ogni foglia.
  5. Cuocete a 180° per 10/15 minuti e…attenzione…devono essere croccanti…non bruciate!
 

Ingredienti della ricetta

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