Bruschetta con erbe aromatiche

BRUSCHETTA CON LE ERBE AROMATICHE

Una bruschetta di pomodori…ed è subito estate! Non è estate per me se per le cene con gli amici non si presenta in tavola una colorata e fresca bruschetta. Mi raccomando! La bruschetta va preparata con il nostro pane toscano, meglio se posato, rigorosamente senza sale. Se piace e non vi rimane indigesto (…io potrei morire!!!) potete strofinare ogni singola fetta di pane, dopo averla tostata e prima di condirla con le erbe aromatiche, con uno spicchio di aglio. Ultimo consiglio…più i pomodori conditi con le erbe aromatiche riposano e più vi regaleranno tutti i loro profumi.

Ingredienti

  • 12 pomodorini datterino rossi e 12 gialli
  • erbe aromatiche fresche (maggiorana, cerfoglio, erba cipollina, timo, origano, basilico)
  • sale e pepe
  • olio evo q.b.
  • pane toscano (sciocco)

Preparazione

  1. Lavate accuratamente i pomodorini e tutte le erbe aromatiche e fate asciugare.
  2. Tritate grossolanamente tutte le erbe aromatiche e mettetele in una ciotola.
  3. Tagliate a metà i pomodorini datterino e tagliate di nuovo ogni metà.
  4. Trasferite i pomodorini assieme al trito di erbe aromatiche e condite con sale, pepe e olio (generosamente); mescolate e lasciate riposare una ventina di minuti.
  5. Tostate le fette di pane e, se volete, strofinatele con uno spicchio di aglio, e distribuitevi sopra i pomodori con le erbe aromatiche.
 

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